Все новости

Глава МИД Италии: минская группа ОБСЕ по Карабаху не является единственным форматом

Анджелино Альфано назвал позитивным шагом увеличение числа наблюдателей в зоне конфликта

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Италии Анджелино Альфано не считает минскую группу по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе единственным возможным форматом. Об этом Альфано заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Оказываем поддержку тому, что делают сопредседатели минской группы ОБСЕ, - сказал он. - При этом мы не думаем, что это - единственно возможный формат, однако думаем, что наша позиция продолжает политику предыдущего председателя ОБСЕ (до Италии председательство в ОБСЕ осуществляла Австрия - прим. ТАСС). Полагаем, что это справедливо".

Кроме того, комментируя увеличение числа наблюдателей ОБСЕ в зоне нагорно-карабахского конфликта, Альфано подчеркнул, что такого рода поддержка со стороны Организации может быть полезной. "Считаем, что любая форма организационной поддержки будет чрезвычайно полезна для достижения поставленной цели, - сказал итальянский министр. - Именно исходя из этого считаем, что речь идет о довольно важном позитивном шаге".