Все новости

Израильский беспилотник обстреляли из Сирии

Армия обороны Израиля сообщила, что один из снарядов повредил здание на Голанских высотах

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 февраля. /ТАСС/. Израильский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) был обстрелян в четверг с территории Сирии, один из снарядов повредил здание в деревне Мадждаль-Шамс на контролируемой еврейским государством территории Голанских высот. Об этом сообщила распространенном в четверг коммюнике пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Некоторое время назад снаряды были запущены с территории Сирии по БПЛА Армии обороны Израиля, - говорится в документе. - Попадания были зарегистрированы в населенном пункте Мадждаль-Шамс на Голанских высотах, пострадавших нет, поступила информация об ущербе, нанесенном одному из зданий".

"Армия и полиция прочесывают местность", - добавили военные.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (парламент Израиля) принял "Закон о Голанских высотах", в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.