Все новости

Эксперты ОБСЕ будут наблюдать за выборами президента РФ во всех регионах, кроме Крыма

Глава миссии Ян Петерсен отметил, что иностранным специалистам "совершенно невозможно" наблюдать за ходом голосования на полуострове
Глава миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами Ян Петерсен AP Photo/Pavel Golovkin
Глава миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами Ян Петерсен
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Иностранные эксперты бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности о сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будут наблюдать за выборами президента РФ во всех регионах страны, за исключением Крыма. Об этом рассказал газете "Известия" глава миссии по наблюдению за президентскими выборами Ян Петерсен.

"Мы направим своих наблюдателей во все части России. Страна большая, и нельзя сказать, что будем концентрироваться на каких-то особых регионах. Будем работать по всей стране, кроме Крыма", - рассказал изданию Петерсен.

При этом глава миссии отметил, что иностранным экспертам "совершенно невозможно" наблюдать за ходом проведения выборов в Крыму.

"Мы наблюдаем от имени международной организации, в которой задействованы несколько стран. Довольно очевидно любому человеку в мире, что нам совершенно невозможно наблюдать в Крыму", - приводит газета слова Петерсена.

Ранее сообщалось, что международные организации не проинформировали Центризбирком РФ о планах направить своих наблюдателей в Крым во время выборов президента РФ.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания стартовала 18 декабря.