Все новости

В Госдепе заявили, что США остаются открытыми к диалогу с Россией

Заместитель помощника главы Госдепартамента по делам Европы и Евразии Кэтлин Кавалек провела в Москве ряд встреч с представителями МИД РФ, на которых обсуждались двусторонние отношения

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Российско-американские отношения находятся на низкой точке, но Вашингтон остаётся открытым к диалогу с Москвой. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кэтлин Кавалек по итогам своего визита в Москву. Её видеокомментарий размещен в социальных сетях посольства США в России.

"Российско-американские отношения переживали взлеты и падения, - отметила она. - Сейчас они, безусловно, находятся на низкой точке. Но США остаются открытыми к диалогу".

Кавалек также сообщила, что провела в Москве ряд встреч с представителями МИД России, на которых обсуждались двусторонние отношения. "Мы говорили о необходимости стабилизировать наши отношения", - пояснила дипломат.

"Существует много областей, где США и Россия могут работать вместе, если нам удастся оставить позади некоторые вопросы, которые сегодня являются предметом нашего беспокойства", - констатировала она.