Все новости

В Париже отказались назвать сроки новой встречи глав МИД "нормандской четверки"

Ранее в качестве возможного места проведения назывался Мюнхен в период конференции по безопасности

ПАРИЖ, 20 февраля. /ТАСС/. МИД Франции отказался назвать сроки проведения очередной встречи глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция).

"Мы скажем об этом в свое время", - заявил во вторник официальный представитель французского внешнеполитического ведомства. Он воздержался от каких-либо других комментариев по поводу времени и места проведения такого совещания.

Ранее в качестве возможного места проведения назывался Мюнхен в период конференции по безопасности (16-18 февраля), однако в баварской столице переговоры не состоялись.

Нормандский формат переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Франции, Германии и Украины впервые обсудили урегулирование украинского конфликта. С тех пор состоялся целый ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.

Последний раз главы дипломатических ведомств четырех стран встречались в этом формате год назад, в феврале 2017 года в Мюнхене.