Все новости
Обновлено 

Трамп вновь обвинил Обаму в неспособности противостоять России

Глава Белого дома согласился с заявлениями в передаче Fox & Friends о том, что его предшественник не смог помешать усилению российского влияния в Сирии

ТАСС, 20 февраля. Президент США Дональд Трамп во вторник вновь обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что его политика в отношении России оказалась провальной, так как тот не смог помешать воссоединению Крыма с РФ и усилению российского влияния в Сирии. Об этом Трамп написал в Twitter.

Нынешний глава Белого дома согласился с ведущими передачи Fox & Friends телеканала Fox News, которые во вторник обвинили Обаму в том, что он якобы проявил слабость в отношениях с Москвой. При этом Трамп высказал мнение, что при его правлении США снова начали одерживать победы.

"Спасибо вам, Fox & Friends, за прекрасную хронику всех провалов администрации Обамы в отношении России, включая Крым, Сирию и многое другое, - написал в Twitter Трамп. - Мы снова начали побеждать"!

Ведущие передачи Fox & Friends в своем эфире во вторник напомнили, что Обама пытался улучшить отношения с Москвой, проведя "перезагрузку", усмотрев в этом признак слабости американской стороны. Они также обвинили предшественника Трампа в том, что он не смог предотвратить якобы имевшее место вмешательство России в президентскую избирательную кампанию в США.

Трамп привел в своем Twitter цитату из выступления Обамы 18 октября 2016 года, в котором он отверг возможность того, то итоги выборов в США могут быть подтасованы. Тем самым Обама ответил на опасения, высказанные в ходе предвыборной кампании республиканцем Трампом. Это отрывок был показан во вторник в передаче Fox & Friends. "Ни один серьезный человек не сможет предположить, что американские выборы каким-то образом могут быть подтасованы, не существует свидетельств того, что это происходило в прошлом или что это происходит сейчас, так что я предлагаю господину Трампу перестать ныть и изложить свои доводы, чтобы привлечь голоса избирателей", - сказал Обама.

Комментируя эти слова, Трамп написал: "Это цитата президента Обамы незадолго до выборов. Это потому что жуликоватая Хиллари должна была победить, и он не хотел "раскачивать лодку". Когда я с легкостью победил в коллегии выборщиков, игра изменилась, и демократы стали рассказывать историю про Россию (о якобы имевшем место влиянии РФ на предвыборную кампанию в США с целью помочь Трампу победить - прим.ТАСС)".

"Я намного жестче по отношению к России, чем Обама, просто посмотрите на факты. Абсолютно лживые новости", - написал американский лидер, имея ввиду утверждения в обратном.