Все новости

AFP: подозреваемому в причастности к теракту в Барселоне предъявлено обвинение

Как сообщило агентство, двое других задержанных были отпущены из-за отсутствия каких-либо сведений, указывающих на их противоправную деятельность

ПАРИЖ, 23 февраля. /ТАСС/. Парижский суд предъявил обвинение и поместил под стражу в пятницу одного из трех человек, задержанных во вторник на юге Франции в связи с подозрением в их причастности к теракту в Барселоне. Об этом сообщило агентство AFP по данным, полученным из источников в правоохранительных органах.

Согласно этим сведениям, обвинение предъявлено по статье "создание преступной группировки, преследующей террористические цели". Следствие располагает данными о том, что этот человек был связан с Дриссом Укабиром, одним из членов ячейки, осуществившей теракты в Каталонии.

Задержанному 32 года. Он был схвачен полицией в городе Альби (рядом с Тулузой, юг страны). Как сообщило AFP, двое других задержанных были отпущены из-за отсутствия каких-либо сведений, указывающих на их противоправную деятельность.

17 августа 2017 года на туристической улице Рамбла в центре Барселоны водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. Вслед за этим полиция Каталонии ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии четверых террористов и ранила еще одного, который впоследствии скончался. Эти экстремисты пытались осуществить теракт, аналогичный тому, который был совершен в Барселоне.

В результате действий преступной группировки погибли 16 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).