Все новости

Центр по примирению готов гарантировать боевикам безопасный выход из Восточной Гуты

По сообщению Центра, им "будет предоставлен транспорт в необходимом количестве и обеспечена охрана по всему маршруту движения

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии готов гарантировать безопасный выход из Восточной Гуты боевикам и членам их семей, если те не хотят выпускать из удерживаемых районов мирных жителей. Об этом говорится в сообщении Центра.

"Центр по примирению враждующих сторон призывает всех лидеров вооруженных группировок в Восточной Гуте обеспечить беспрепятственный и безопасный выход мирного населения из подконтрольных районов, доставку мирным жителям гуманитарной помощи. Если не желаете выпускать мирных жителей из удерживаемых районов, мы готовы гарантировать безопасный выход из Восточной Гуты вам и вашим семьям, - сообщает в понедельник Центр.

Центр гарантирует неприкосновенность всех боевиков, решивших покинуть регион с личным оружием вместе с семьями. Им также будет предоставлен необходимый транспорт, а охрана будет обеспечена по всему маршруту. 

Лидеров боевиков призвали "сделать все необходимое", чтобы обеспечить беспрепятственное направление гуманитарной помощи в Восточную Гуту.