Все новости

Sky: Лондон достиг предварительного соглашения с Эр-Риядом по продаже истребителей Typhoon

На фоне информации о подписании этого документа акции BAE Systems на Лондонской фондовой бирже выросли на 2,17%

ЛОНДОН, 9 марта. /ТАСС/. Великобритания и Саудовская Аравия достигли предварительного соглашения по продаже 48 истребителей Typhoon производства крупнейшей оборонной британской компании BAE Systems. Об этом в пятницу сообщил телеканал Sky News.

"Это положительный шаг на пути к согласованию контракта, - говорится в распространенном заявлении BAE Systems. - Мы привержены поддержке королевства, которое модернизирует свои ВС и развивает ключевые производственные мощности, необходимые для реализации программы "Видение Королевства Саудовская Аравия 2030".

По данным телеканала, подписанный документ не является окончательной сделкой, но существенно приближает стороны к ее заключению. На фоне этой новости акции BAE Systems на Лондонской фондовой бирже выросли в пятницу на 2,17%.

Соглашение между сторонами было достигнуто на третий день визита в Великобританию наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Канцелярия британского премьер-министра Терезы Мэй информировала в четверг, что оба лидера согласовали амбициозные планы по взаимным инвестициям в размере £65 млрд ($90 млрд).