Все новости
Обновлено 

Мальта отзывает посла в РФ для консультаций в связи с делом Скрипаля

Правительство выразило солидарность с другими странами "перед лицом серьезной угрозы общей безопасности"
Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Мальта решила отозвать своего посла в Москве для консультаций в связи с делом Скрипаля. Об этом правительство республики сообщило в среду в Twitter.

"В связи с нападением в Солсбери правительство Мальты отзывает посла в Москве для политических консультаций. Правительство полностью солидарно [с другими странами] перед лицом серьезной угрозы нашей общей безопасности", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник премьер-министр Мальты Джозеф Мускат выступил в поддержку высылки российских дипломатов. "Мальта поддерживает изгнание российских дипломатов. Однако мы этого не делаем, так как дипмиссия Мальты в Москве очень маленькая. Любой ответ мог бы фактически прекратить дипломатические отношения, что неприемлемо. Правительству Великобритании и Совету ЕС была понятна эта позиция", - процитировал премьера его пресс-секретарь Курт Фарруджиа в Twitter.

В понедельник Вашингтон заявил о высылке 60 российских дипломатов и о закрытии генконсульства РФ в Сиэтле. Еще 24 европейские страны, Канада и Австралия также выслали сотрудников дипломатических миссий России.