Все новости

Советник Трампа: Хейли не уведомили о смене позиции Белого дома по санкциям против РФ

Лоуренс Кадлоу заявил, что в Вашингтоне рассматривают вопрос о введении дополнительных антироссийских санкций, но окончательное решение еще не принято

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /ТАСС/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли не была своевременно уведомлена о том, что американская администрация изменила позицию относительно введения новых санкций против РФ. Об этом сообщил журналистам газеты The New York Times во вторник глава Национального экономического совета при президенте США Дональде Трампе Лоуренс Кадлоу.

"Как выясняется, она, по сути, как она полагала, придерживалась политического курса", - пояснил главный экономический советник американского лидера. Он добавил, что "этот курс был изменен, а ей [Хейли] не сказали об этом". "Она, определенно, ничего не перепутала, - добавил он. - Было неверно с моей стороны говорить такое, совершенно неверно".

В воскресенье Хейли в интервью телеканалу CBS заявила, что "грядут новые санкции в отношении России" из- за ее поддержки Сирии, а объявить о них должны были уже в понедельник. Однако никаких известий не последовало.

Кадлоу заявил во вторник на брифинге, что в Вашингтоне рассматривают вопрос о введении дополнительных антироссийских санкций, но окончательное решение еще не принято. Кадлоу сказал, что Хейли "забежала вперед" и что она могла что-то "перепутать на этот счет".

В ответ Хейли распространила заявление, в котором подчеркнула, что ей несвойственно ошибаться таким образом. "При всем уважении, я не путаюсь", - отметила она. Кадлоу сообщил журналистам газеты, что позвонил Хейли и извинился.

В публикации отмечается, что, по словам источников, Трамп ранее был недоволен заявлениями Хейли относительно РФ. Так, американский лидер якобы недавно смотрел по телевизору выступление Хейли, в котором она подвергла Россию критике в связи с событиями на Украине. Трамп тогда якобы дважды сердито выкрикнул: "Кто написал это для нее?".