Все новости

Хейли после путаницы с антироссийскими санкциями заявила о прекрасных отношениях с Трампом

Ранее глава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлоу заявил, что Хейли "забежала вперед"

ООН, 18 апреля. /ТАСС/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в среду заявила, что у нее "прекрасные" отношения с американским президентом Дональдом Трампом. Такую оценку дипломат дала на фоне спровоцированной ею путаницы вокруг нового раунда антироссийских санкций, которые она анонсировала преждевременно.

"Они прекрасные", - сказала Хейли, комментируя по просьбе журналистов свои отношения с хозяином Белого дома.

В воскресенье Хейли в интервью телеканалу CBS заявила, что "грядут новые санкции в отношении России" из-за позиции Москвы по Сирии, а объявить о них должны были уже в понедельник. Однако никаких известий не последовало.

Во вторник глава Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Кадлоу заявил на брифинге для журналистов, что в Вашингтоне рассматривают вопрос о введении дополнительных антироссийских санкций, но окончательное решение еще не принято. Кадлоу сказал, что Хейли "забежала вперед" и что она могла что-то "перепутать на этот счет".

В ответ Хейли распространила заявление, в котором подчеркнула, что ей несвойственно ошибаться таким образом. "При всем уважении, я не путаюсь", - отметила она. Кадлоу сообщил журналистам газеты, что позвонил Хейли и извинился.

Как сообщила во вторник газета The New York Times со ссылкой на свои источники в Вашингтоне, Трамп ранее был недоволен заявлениями Хейли относительно РФ. Так, американский лидер якобы недавно смотрел по телевизору выступление Хейли, в котором она подвергла Россию критике в связи с событиями на Украине. Президент США тогда якобы дважды сердито выкрикнул: "Кто написал это для нее?".