Все новости

Трамп посетовал на двойные стандарты в американском правосудии

Президент США отметил, что экс-глава ФБР Джеймс Коми наживается на публикации мемуаров, в то время как экс-помощник главы государства Майкл Флинн подвергается преследованиям

ТАСС, 20 апреля. Президент США Дональд Трамп уличил американскую систему правосудия в политике двойных стандартов, при которой порядочный, по его мнению, отставной генерал Майкл Флинн подвергается преследованиям, а нечистоплотный, как считает президент, бывший директор ФБР Джеймс Коми наживается на публикации мемуаров. Негодование по этому поводу Трамп выразил в пятницу в Twitter.

"Жизнь генерала Майкла Флинна может быть полностью разрушена, в то время как имеющий сомнительную репутацию Джеймс Коми может допускать утечки, лгать и наживать огромные деньги на третьесортной книге, которую и публиковать-то не следовало. Что, жизнь в Америке именно так должна быть организована? Я так не думаю".

Экс-помощник президента Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант в отставке Флинн вынужден был оставить свой пост в феврале прошлого года из-за того, что он не исчерпывающе проинформировал вице-президента Майкла Пенса о своих беседах с Сергеем Кисляком, занимавшим в то время пост посла РФ в США. В начале декабря прошлого года Флинн признал в суде свою вину в даче ложных показаний, касающихся этих бесед.

Бывший же директор ФБР Коми, отправленный Трампом в отставку в мае прошлого года за неудовлетворительную работу и названный позднее президентом лжецом, которому самое место в тюрьме, не испытывает никаких проблем с законом. Более того, 17 апреля вышли в свет его мемуары под названием "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство", в которых он подверг жесткой критике президента Трампа и его администрацию.