Все новости

Число погибших в результате взрыва в Кабуле возросло до 60

Отмечается, что 120 человек получили ранения

ТАСС, 24 апреля. Количество погибших в результате взрыва у центра регистрации избирателей в афганской столице Кабуле достигло 60 человек, еще 129 получили ранения. Об этом во вторник сообщило министерство здравоохранения республики, передает телеканал TOLOnews.

По его данным, в результате теракта, осуществленного в воскресенье смертником, погибли по меньшей мере девять детей, еще 18 получили ранения.

Ранее телеканал TOLOnews со ссылкой на минздрав Афганистана сообщал о 57 погибших и 119 пострадавших.

Взрыв прогремел в 10:00 по местному времени (08:30 мск) в районе Дашт-е-Барчи. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Как отмечает телеканал, с 14 апреля, начала процесса регистрации избирателей, в стране было зафиксировано пять аналогичных нападений. 17 апреля боевики, предположительно, движения "Талибан" (запрещено в РФ) атаковали центр регистрации избирателей в провинции Гор, в результате чего были похищены три сотрудника центра и двое полицейских. 19 апреля было совершено нападение на охрану центра регистрации в городе Джелалабад в восточной провинции Нангархар, в результате чего погибли два сотрудника полиции, 20 апреля аналогичная атака произошла в провинции Бадрис, где был убит один полицейский. 22 апреля через два часа после теракта в столице Афганистана стало известно о втором взрыве, который произошел близ центра регистрации избирателей в городе Пули-Хумри (провинция Баглан), шесть человек погибли, еще пять пострадали.

Ранее президент Афганистана Ашраф Гани официально объявил о начале регистрации граждан для участия в парламентских и местных выборах, запланированных на октябрь текущего года. При этом он призвал движение "Талибан" воспользоваться этой возможностью и принять участие в выборах. Однако группировка отвергла предложение властей.