Все новости

Президент Армении встретился с представителями власти и оппозиции

В пресс-службе главы государства сообщили, что встречи носят конструктивный характер

ЕРЕВАН, 28 апреля. /ТАСС/. Президент Армении Армен Саркисян провел встречи с представителями правящей партии и лидером оппозиции. Соответствующее заявление распространила в субботу пресс-служба главы государства.

"Президент Саркисян 26 апреля встретился с лидером оппозиционного движения Николом Пашиняном. После этой встречи он продолжает внутриполитические дискуссии для решения внутриполитического кризиса", - говорится в сообщении. В пресс-службе президента также отмечают, что "Саркисян встретился с председателем и заместителем правящей Республиканской партии Сержем Саргсяном и Кареном Карапетяном".

"Все встречи носят конструктивный характер. Глава государства надеется, что из сложившийся ситуации совместными усилиями будет найден логический выход", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, "Саркисян приветствует встречу Пашиняна с Верховным патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II".

23 апреля Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении под давлением оппозиции. Выборы нового главы кабинета министров назначены на 1 мая. Они проводятся открытым голосованием в парламенте.

Оппозиция требует избрать главой правительства Пашиняна. Правящая Республиканская партия Армении согласна на досрочные парламентские выборы, но считает антиконституционным требование оппозиции избрать ее лидера премьером.