Все новости

Трамп считает, что проявление слабости может привести к ядерной войне

Американский лидер отметил, что США достигли успехов в урегулировании кризиса на Корейском полуострове

ВАШИНГТОН, 4 мая. /ТАСС/. Проявление слабости приведет к началу ядерной войны. Об этом заявил в пятницу президент США Дональд Трамп, выступая перед участниками 147-й ежегодной конференции Национальной стрелковой ассоциации.

"Сейчас происходят замечательные вещи касательно Северной Кореи. Помните, <...> как все говорили: "Будет ядерная война, у нас будет ядерная война". Нет, знаете, что приведет к ядерной войне? Слабость и проявление слабости приведут к ядерной войне", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что США достигают успехов в ситуации на Корейском полуострове. Трамп напомнил, что между двумя странами "три месяца назад риторика была довольно резкой". Глава вашингтонской администрации пообещал, что теперь не будет использовать такие острые выражения и "смягчит риторику".

Ранее Трамп не стеснялся в использовании нелестных выражений в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына, в частности, называя его "маленьким человеком-ракетой", и грозил обрушить на КНДР "огонь и ярость", если Пхеньян попытается нанести ракетный или другой удар по США или их союзникам. Президент в пятницу сообщил, что США и КНДР согласовали место и время двустороннего саммита, но не стал приводить подробности.

В настоящий момент Вашингтон и Пхеньян продолжают обсуждать детали встречи между лидерами двух стран. Ранее глава Белого дома сообщил, что саммит может произойти в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между КНДР и Республикой Корея через три или четыре недели. В Пханмунджоме 27 апреля состоялась встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.