Все новости

Ким Чен Ын: отказ КНДР от ядерного оружия возможен только после устранения угроз Пхеньяну

Такое заявление лидер КНДР сделал на встрече с Си Цзиньпином
Лидер КНДР Ким Чен Ын и председатель КНР Си Цзиньпин Ju Peng/Xinhua via AP
Описание
Лидер КНДР Ким Чен Ын и председатель КНР Си Цзиньпин
© Ju Peng/Xinhua via AP

ПЕКИН, 8 мая. /ТАСС/. Отказ КНДР от ядерного оружия и денуклеаризация Корейского полуострова будут возможны после отказа "соответствующих сторон" от враждебной политики по отношению к Пхеньяну и от угроз его безопасности.

Об этом лидер КНДР Ким Чен Ын заявил в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте МИД КНР.

"Как только соответствующие стороны откажутся от враждебной политики и угроз безопасности, у КНДР не будет необходимости обладать ядерным оружием, денуклеаризация Корейского полуострова станет возможной", - отметил Ким Чен Ын.

7-8 мая председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном в китайском городе Далянь. Они обменялись мнениями относительно двусторонних отношений, а также по другим "важным вопросам, представляющим взаимный интерес". В переговорах также принял участие член постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Ван Хунин. Для лидера КНДР от имени председателя КНР был организован банкет.

В конце марта Ким Чен Ын посетил с визитом Пекин, прибыв на поезде. Эта поездка стала для него первым зарубежным визитом после прихода к власти в КНДР в декабре 2011 года.