Все новости

МИД Азербайджана: заявления Пашиняна по Карабаху вызывают вопросы

В ведомстве напомнили, что ранее выражали надежду на приход к власти в Армении здравомыслящих сил

БАКУ, 8 мая. /ТАСС/. Заявления нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна по нагорнокарабахскому урегулированию вызывают в Баку вопросы, заявил во вторник журналистам глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Первоначальные заявления новоиспеченного премьер-министра Армении Никола Пашиняна в отношении урегулирования нагорнокарабахского конфликта вызывают больше вопросов, чем ответов", - сказал Гаджиев.

"Что это? Первичная наивность, незнание предмета или бравада победителя, а может, все это вместе? Поживем - увидим", - добавил официальный представитель МИД Азербайджана.

По словам Гаджиева, "в начале процесса Азербайджан говорил, что надеется на приход к власти в Армении здравомыслящих сил, которые смогут трезво оценить складывающуюся в регионе обстановку и принять жизненно важные для Армении и армянского народа решения в отношении мирного урегулирования конфликта". "Нельзя наступать на одни и те же грабли дважды", - подчеркнул глава пресс-службы внешнеполитического ведомства.