Все новости
Обновлено 

Делегация вооруженной сирийской оппозиции прибыла на переговоры в Астану

Всего в делегацию входят 24 человека

АСТАНА, 15 мая. /ТАСС/. Представители вооруженной сирийской оппозиции прибыли в Астану для участия в международной встрече по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом во вторник сообщил журналистам руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

"Представители сирийской вооруженной оппозиции прибыли в Астану сегодня ранним утром. Всего их 24 человека, возглавляет делегацию Ахмед Тома (представитель Совместного комитета по переговорам, сформированного по итогам консультаций групп оппозиции в Эр-Рияде в 2017 году - прим. ТАСС)", - рассказал Жайнаков.

По его словам, пленарное заседание встречи по Сирии намечено на 15:00 (12:00 мск).

В Астане 14 мая начался девятый раунд переговоров по Сирии. В ходе переговоров стороны намерены рассмотреть текущую ситуацию в Сирии, в том числе в зонах деэскалации, обсудить гуманитарные вопросы и меры укрепления доверия, а также скоординировать дальнейшие шаги по продвижению процесса урегулирования кризиса в этой арабской стране. 14 мая прошли двусторонние и многосторонние консультации, на 15 мая намечено пленарное заседание.