Все новости

СМИ: США подготовили новые санкции в отношении КНДР, которые могут затронуть РФ и КНР

Под санкции могут подпасть более 30 компаний, в том числе российские и китайские

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. /ТАСС/. США подготовили новый пакет жестких санкций в отношении КНДР, которые могут затронуть как российские, так и китайские компании, но их введение может быть отложено в условиях продолжающихся переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по вопросу о предполагаемой встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на двух неназванных представителей вашингтонской администрации.

По их данным, отметила газета, Министерство финансов США подготовило пакет санкций, нацеленных на более чем три десятка компаний, в том числе из России и Китая, с тем, чтобы сократить масштабы поступления в КНДР средств из-за рубежа. Белый дом может объявить о введении санкций уже во вторник, однако не исключено, что эта мера будет отложена.

На прошлой неделе Трамп направил Ким Чен Ыну послание, в котором проинформировал его, что встреча не может состояться из-за враждебных заявлений Пхеньяна, однако 26 мая Трамп заявил, что США по-прежнему ориентируются на проведение первого в истории американо-северокорейского саммита 12 июня в Сингапуре. Переговоры о возможности проведения саммита, отметила газета, должны были продолжаться по крайней мере до вторника, однако не исключено, что они затянутся.

На прошлой неделе, указала газета, высокопоставленные американские официальные лица заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Пхеньяна в случае, если встреча на высшем уровне не состоится. "Цель состоит в том, чтобы оказать максимально возможный нажим, - приводит газета слова высокопоставленного представителя администрации США. - Мы пока этого не достигли".