Все новости

Палестинские радикалы выпустили более 100 ракет и мин по Израилю за вторник

Отмечается, что в ответ израильские военные разрушили 40 террористических целей на территории Палестины

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 мая. /ТАСС/. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили во вторник более 100 ракет и минометных снарядов по Израилю. В ответ израильские военные разрушили четыре десятка террористических целей на территории палестинского приморского анклава. Об этом сообщил во вторник в Twitter официальный представитель канцелярии премьер-министра еврейского государства Офир Гендельман.

"Сегодня более 100 минометных снарядов и ракет были запущены по Израилю палестинскими террористами из сектора Газа, что поставило под угрозу жизни израильтян, - написал он. - Поэтому Армия обороны Израиля разрушила более 40 террористических объектов и целей в секторе Газа". Гендельман добавил, что Израиль "всегда будет защищать свою страну и своих людей".

За вторник из сектора Газа по Израилю было выпущено наибольшее количество ракет и минометных снарядов за один день с лета 2014 года, когда в палестинском анклаве проходила военная операция "Нерушимая скала", сообщил ранее журналистам в ходе брифинга для иностранной прессы официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус. Он также указал, что не менее 35 ракет и снарядов были перехвачены израильской системой ПВО "Железный купол".