Все новости

Помпео: саммит США и КНДР даст Пхеньяну возможность достичь экономического процветания

Ранее состоялся рабочий ужин Майкла Помпео и заведующего отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоля

ТАСС, 31 мая. Возможный саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына даст Пхеньяну возможность обеспечить безопасность и достичь экономического процветания. Такое мнение выразил в четверг на своей странице в Twitter госсекретарь США Майкл Помпео.

"Потенциальный саммит между президентом Трампом и Ким Чен Ыном даст КНДР отличную возможность достичь безопасности и экономического процветания. Жители КНДР могут получить более светлое будущее, и мир может быть более мирным", - написал он.

Встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына изначально планировалось организовать 12 июня в Сингапуре. На прошлой неделе президент США направил лидеру КНДР послание, в котором проинформировал его, что встреча не может состояться из-за "враждебных заявлений" Пхеньяна. Однако вскоре Трамп заявил, что Вашингтон по-прежнему ориентируется на проведение первого в истории саммита США - КНДР 12 июня в Сингапуре.

В среду в Нью-Йорк прибыл заведующий отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль. В тот же день состоялся рабочий ужин Ким Ён Чхоля и Помпео, который, по данным агентства Associated Press, продолжался около полутора часов. В четверг у них намечена еще одна встреча.