Все новости
Обновлено 

США не будут использовать поэтапный подход к денуклеаризации КНДР

По словам представителя Госдепартамента, Вашингтон не заинтересован в переговорах, которые позволяют Пхеньяну выиграть время
Здание Госдепартамента США REUTERS/Joshua Roberts
Описание
Здание Госдепартамента США
© REUTERS/Joshua Roberts

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. США не намерены использовать поэтапный подход к денуклеаризации Корейского полуострова и не заинтересованы в переговорах с КНДР, которые позволяют ей выиграть время. Об этом заявила в четверг корреспонденту ТАСС представитель Госдепартамента.

"Поэтапные подходы по итогам предыдущих переговоров провалились. Администрация [президента США Дональда] Трампа не заинтересована в переговорах, которые позволяют Северной Корее выиграть время", - сказала она.

"Мы будем подходить иначе: настало время для решительных действий и конкретных шагов к денуклеаризации", - добавила представитель внешнеполитического ведомства.

По словам представителя ведомства, США считают, что если Москва хочет наладить отношения с Вашингтоном, то ей следует доказать это совместными действиями по урегулированию ситуации вокруг КНДР.

"Россия утверждает, что хочет налаживания отношений с Соединенными Штатами, и Москва должна доказать это взаимодействием с нами, а не работой против нас по этой самой непосредственной угрозе", - сказала она, отвечая на вопрос, планирует ли Вашингтон запрашивать у Москвы информацию по поводу переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Лавров 31 мая посетил Пхеньян с официальным визитом. Помимо встречи с Ким Чен Ыном, состоялись его переговоры с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо. Стороны обсудили вопросы урегулирования на Корейском полуострове.