Все новости

Госдеп: США будут работать с Россией и ООН над политическим урегулированием в Сирии

Представитель Госдепартамента отметил, что общее внимание должно быть сосредоточено на политическом процессе в Женеве
Описание
© EPA/MIKE THEILER

ВАШИНГТОН, 7 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Соединенные Штаты продолжат взаимодействие с ООН и другими сторонами, включая Россию, с целью выработки политического решения для конфликта в Сирии. Об этом в среду корреспонденту ТАСС заявил представитель Госдепартамента в ответ на просьбу прокомментировать высказывания спикера парламента Ливана Набиха Берри о необходимости многосторонних переговоров по сирийскому вопросу.

"Наше общее внимание должно быть по-прежнему сосредоточено на возглавляемом ООН политическом процессе в Женеве и мы продолжим взаимодействие с ООН и другими сторонами, включая Россию, с тем, чтобы поддерживать любые возможные усилия по продвижению политического решения для конфликта в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254 [в поддержку политического урегулирования в Сирии]", - сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

В интервью СМИ Берри высказал мнение, что без переговоров США, РФ, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Египта и одной из европейских стран прийти к решению по Сирии не получится.