Все новости

CBS: Трамп бросил конфеты в сторону Меркель на саммите G7 в Канаде

"Вот, Ангела. Не говори, что я никогда тебе ничего не даю", - сказал президент США, когда канцлер Германии и премьер-министр Канады пытались убедить его подписать коммюнике, передает телеканал
Описание
© AP Photo/Evan Vucci

ТАСС, 21 июня. Президент США Дональд Трамп бросил жевательные конфеты Starbursts в сторону канцлера ФРГ Ангелы Меркель во время саммита G7 в Канаде.

Об этом в среду телеканалу CBS рассказал американский аналитик, основатель и руководитель международной консалтинговой компании Eurasia Group Иэн Бреммер.

По его словам, инцидент произошел под конец саммита, когда Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо пытались убедить лидера США подписать совместное коммюнике.

Аналитик рассказал, что президент США "сидел, скрестив руки, и был явно недоволен, что [лидеры "семерки"] объединяются против него". При этом он отметил, что Трамп в конце концов согласился подписать документ. 

Бреммер уточнил, что Трамп встал, вынул из кармана пиджака две конфеты Starbursts, швырнул их на стол со словами: "Вот, Ангела. Не говори, что я никогда тебе ничего не даю".