Все новости

Юнкер опроверг утверждения о том, что он был пьян на саммите НАТО в Брюсселе

Ранее СМИ распространили видеозапись, на которой видно, как глава Еврокомиссии не может самостоятельно подняться по лестнице
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер Jasper Juinen/Getty Images
Описание
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
© Jasper Juinen/Getty Images

БРЮССЕЛЬ, 18 июля. /ТАСС/. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отверг обвинения в том, что был пьян на саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля.

Об этом глава Еврокомиссии заявил в среду на пресс-конференции в Брюсселе с главой Европейского инвестиционного банка Вернером Хойером.

"У меня были сильные боли в ногах, но я был на саммите НАТО, и у меня более важные дела, чем мелкие проблемы со здоровьем", - сказал он.

После саммита в социальных сетях и ряде СМИ получила широкое распространение видеозапись с гала-концерта в Парке Пятидесятилетия в Брюсселе вечером 11 июля, на которой видно, как глава Еврокомиссии не может самостоятельно подняться по лестнице. Это ему удается только с помощью других гостей вечера, далее он с трудом сохраняет равновесие во время концерта.

Позднее в парке его поддерживали под руки премьер Нидерландов Марк Рютте, премьер Португалии Антониу Кошт, а также глава Евросовета Дональд Туск и президент Украины Петр Порошенко. Впоследствии появились фотографии, на которых видно, что Юнкера вывозят с концерта на инвалидном кресле.

Подавляющее большинство комментаторов этих видео и фото сошлись во мнении, что глава Еврокомиссии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас пояснил, что Юнкер не был пьян, а испытывал острый приступ ишиалгии, крайне болезненный и затруднявший ходьбу. Представитель ЕК передал слова благодарности от Юнкера премьерам Нидерландов и Португалии, которые помогли ему.