Все новости

Пашинян считает Путина прямым и искренним человеком

Премьер-министр Армении добавил, что отношения между Ереваном и Москвой "должны быть без темных углов"
Премьер-министр Армении Никол Пашинян  REUTERS/Vahram Baghdasaryan/Photolure
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
© REUTERS/Vahram Baghdasaryan/Photolure

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян был приятно удивлен прямотой и искренностью президента РФ Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Ну, я представлял его, честно говоря, тяжелее. Потому что для меня был очень приятный сюрприз, что он очень прямой и искренний человек", - подчеркнул Пашинян. "Что устраивает меня в наших отношениях? То, что мы обо всем говорим прямо и искренне, и я сказал после моего последнего визита в Москву, что наши отношения, отношения между Арменией и Россией, должны быть отношениями без темных углов", - отметил он.

"Это не значит, что мы во всем будем согласны всегда. Это означает то, что мы будем искренни друг с другом. Я думаю, что это самая большая дружба, когда два государства, два человека смотрят друг другу в глаза и разговаривают прямо, искренне и честно", - добавил Пашинян.

Премьер-министр Армении также рассказал, что на открытии чемпионата мира по футболу в Москве Путин познакомил его с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. "К сожалению, это знакомство не стало очень эффективным. Ильхам Алиев тоже участвовал в саммите НАТО, но там мы не здоровались друг с другом, потому что, ну, так получилось", - признал Пашинян.