Все новости

Общая фотография лидеров стран БРИКС не удалась из-за ошибки организаторов

Политики встали напротив флагов не своих стран
' ТАСС/Ruptly'

Лидеры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), которые собрались на юбилейный саммит в Йоханнесбурге, на общей фотографии встали перед флагами не своих стран по ошибке организаторов мероприятия. Видеоролик был опубликован на YouTube.

В комментариях к ролику говорится, что главы государств заняли места напротив неверно стоящих на полу табличек. Таким образом, премьер-министр Индии Нарендра Моди оказался у флага ЮАР, председатель КНР Си Цзиньпин - у бразильского, южноафриканский президент Сирил Рамапоса - у российского, президент РФ Владимир Путин встал перед флагом Индии, а президент Бразилии Мишел Темер - рядом с китайским.

Политики заметили ошибку и поменялись местами, однако их положение по отношению к флагам по-прежнему осталось неправильным. При этом они с юмором отнеслись к произошедшему.

Лидеры стран-членов БРИКС провели 25-27 июля десятую встречу в Йоханнесбурге. По завершении главы пяти государств подписали Йоханнесбургскую декларацию по итогам десятого саммита объединения.