Все новости

Глава МИД Японии заявил о важности роли России в решении проблемы КНДР

Таро Коно отметил, что обмен мнениями между японской и российской сторонами по этому вопросу проводится "в том числе на уровне глав государств и министров иностранных дел"

ТОКИО, 30 июля. /ТАСС/. Россия играет важную роль в решении проблем, связанных с КНДР. Такое мнение в интервью ТАСС высказал министр иностранных дел Японии Таро Коно, который в понедельник отправился в РФ для участия в переговорах глав внешнеполитических и оборонных ведомств в формате "два плюс два".

"Россия - участник шестисторонних переговоров и постоянный член Совета Безопасности ООН, и ее роль в решении проблемы Северной Кореи важна", - сказал он. Таро Коно также отметил, что обмен мнениями между Японией и РФ относительно ситуации в КНДР "проводится на разных уровнях, в том числе на уровне глав государств и министров иностранных дел".

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне представителей США и КНДР. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.