Все новости

СМИ: Китай и Индия восстановили отношения в военной области

Об этом, по данным China Daily, говорит визит министра обороны КНР Вэй Фэнхэ в Индию

ПЕКИН, 22 августа. /ТАСС/. Визит министра обороны КНР Вэй Фэнхэ в Индию означает восстановление отношений между двумя странами в военной области. Об этом пишет в среду, ссылаясь на китайских военных экспертов, газета China Daily, отражающая мнение официальных кругов Китая.

Визит члена Госсовета КНР, министра обороны Вэй Фэнхэ в Индию "сигнализирует о восстановлении отношений в военной области", он будет "способствовать укреплению взаимного доверия, поддержанию контактов, развитию сотрудничества между военными, подкрепляя региональный мир и безопасность вдоль общей границы", указывает издание.

Вэй Фэнхэ прибыл в Индию во вторник с четырехдневным визитом. В ходе его визита, отмечается в заявлении министерства обороны КНР, состоится обмен мнениями по интересующим обе стороны вопросам, в частности снижения напряженности на границе, наращивания доверия и коммуникации.

Год назад в горном районе Доклам на стыке границ Китая, Индии и Бутана произошли столкновения между китайскими и индийскими пограничниками. Позже обе стороны заявили об урегулировании конфликтной ситуации.