Все новости
Обновлено 

СМИ: глава минобороны Ирана прибыл с визитом в Сирию

По данным агентства Tasnim, Амир Хатами планирует провести переговоры со своим сирийским коллегой Али Айюбом и с президентом республики Башаром Асадом

ТАСС, 26 августа. Министр обороны Ирана Амир Хатами прибыл в воскресенье с двухдневным визитом в Сирию. Как сообщило агентство Tasnim, глава военного ведомства Тегерана проведет переговоры со своим сирийским коллегой Али Айюбом и встретится с президентом республики Башаром Асадом.

По информации Тasnim, Хатами обсудит в Дамаске обстановку в регионе и ход операции против банд террористов, а также вопросы военно-технического сотрудничества между двумя странами. Как пишет агентство, визит будет посвящен "укреплению боеспособности оси сопротивления" (Иран, Сирия и "Хезболлах").

В беседе с журналистами в аэропорту Дамаска Хатами отметил, что двустороннее партнерство "вступает сейчас в новый этап, учитывая начинающийся процесс послевоенной реконструкции Сирии". "Мы надеемся принять эффективное участие в восстановление сирийской экономики", - сказал он.

Касаясь роли иранских военных советников в Сирии, министр подчеркнул, что их дальнейшее присутствие в стране "зависит от решений, которые будут приняты руководством двух государств". По его словам, "никакие третьи стороны не смогут воздействовать на этот вопрос".