Все новости

Адвокат Коэна более не утверждает, что Трамп знал о встрече сына с Весельницкой

Лэнни Дэвис также назвал ошибкой то, что "не выразил более ясно свою неуверенность" на этот счет

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /ТАСС/. Адвокат Лэнни Дэвис, который представляет интересы бывшего юриста президента США Дональда Трампа Майкла Коэна, отказался от свои прежних высказываний относительно того, что глава Белого дома заранее знал о встрече своего сына с россиянкой во время американской предвыборной гонки. Об этом сообщило агентство Associated Press в понедельник.

"Мне следовало более ясно дать понять, что я не могу подтвердить эту историю", - приводятся слова Дэвиса в публикации. Он также назвал ошибкой то, что "не выразил более ясно свою неуверенность" на этот счет.

Дэвис ранее утверждал, что Коэн располагает информацией, подтверждающей осведомленность Трампа об указанных контактах. Речь идет о состоявшейся в июне 2016 года в небоскребе Trump Tower встрече сына действующего президента США Дональда Трампа - младшего с адвокатом из РФ Натальей Весельницкой. Трамп-младший, предположительно, рассчитывал получить от нее некий компромат на экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Дэвис также ранее заявлял, что Коэн сможет предоставить имеющиеся у него данные спецпрокурору США Роберту Мюллеру, курирующему расследование относительно приписываемого РФ вмешательства в американские выборы. Теперь Дэвис скорректировал и эти высказывания. "Возможно, что это так, но я не уверен", - приводит его слова агентство.

Трамп-младший ранее признал, что провел встречу с Весельницкой, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о Клинтон. Последняя являлась в то время кандидатом в президенты от Демократической партии и главным соперником Трампа на выборах. Политические оппоненты главы Белого дома утверждают, что встреча якобы является подтверждением наличия предполагаемых связей между предвыборным штабом Трампа и Россией. Сам президент США подчеркивал, что не знал о планах сына провести указанную встречу.

Коэн на прошлой неделе пошел на сделку с правосудием, сознавшись в нарушении правил финансирования предвыборной кампании Трампа с целью повлиять на исход всеобщих выборов, состоявшихся в США в ноябре 2016 года. Нарушение выразилось в предполагаемом нецелевом использовании средств, выделенных на предвыборную кампанию. Часть этих средств была выплачена за молчание двум женщинам, заявляющим об интимной связи с Трампом.