Все новости

Госдепартамент: США возобновят переговоры с КНДР, когда будет подходящее время

Ранее Трамп дал указание госсекретарю США Майклу Помпео отказаться от визита в КНДР

ВАШИНГТОН, 28 августа. /ТАСС/. Власти США возобновят переговоры с КНДР, когда будет достигнут достаточный прогресс в вопросе денуклеаризации этой страны. Об этом сообщила во вторник на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

"Дипломатические усилия все еще прилагаются", - заявила Науэрт. "Мы ожидаем новый раунд переговоров, когда для них будет подходящее время", - сказала она. "Несмотря на решение отложить визит в Пхеньян, США готовы участвовать, когда станет ясно, что [лидер КНДР] Ким Чен Ын готов выполнять обязательства, о которых говорил на саммите в Сингапуре президенту [США Дональду] Трампу о денуклеаризации", - также приводит Науэрт слова госсекретаря США Майкла Помпео.

Она подчеркнула, что власти КНДР достигли некого прогресса в движении к денуклеаризации страны, но, по мнению главы Белого дома, этого недостаточно для проведения новых переговоров и визита госсекретаря.

В минувшую пятницу Трамп дал указание Помпео отказаться от визита в КНДР, запланированного на эту неделю, так как Вашингтон не видит достаточного прогресса по денуклеаризации Корейского полуострова.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.