Все новости

Трамп заявил, что в ближайшем будущем объявит о дате и месте новой встречи с Ким Чен Ыном

По словам президента США, лидер КНДР хочет, чтобы с республикой "произошли хорошие вещи"

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном в самом ближайшем будущем, о дате и месте саммита вскоре будет объявлено. Об этом американский лидер сообщил в среду журналистам по прибытии в штаб-квартиру ООН, где он выступит на заседании Совета Безопасности всемирной организации, посвященному нераспространению оружия массового уничтожения.

"Я встречусь с лидером Ким [Чен Ыном] в самом ближайшем будущем. Об этом будет объявлено. Сегодня у нас будет пресс-конференция, мы начнем обсуждать этот вопрос. Мы сообщим, где и когда она [встреча] состоится в ближайшем будущем", - сказал он.

"Лидер Ким Чен Ын хочет, чтобы с Северной Кореей произошли хорошие вещи, и хорошие вещи происходят с Северной Кореей. Это будет хорошо для лидера Ким Чен Ына и для народа КНДР", - сказал президент США, имея в виду денуклеаризацию Корейского полуострова и дальнейшее потепление отношений Пхеньяна с Западом.

Президент США во вторник перед выступлением на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что подготовка к его новой встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном уже ведется, а на данный момент достигнут значительный прогресс в деле денуклеаризации Корейского полуострова. В понедельник Трамп сообщил, что новая встреча на высшем уровне между США и КНДР состоится в не столь отдаленном будущем, но, по всей видимости, уже не в Сингапуре.

Первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР состоялась 12 июня в Сингапуре. По ее итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. Тем не менее намерения сторон в итоговом коммюнике сингапурского саммита не конкретизируются.