Все новости

Telegraph: четыре британских компании подвергались атакам российских хакеров

По данным издания, речь идет о магазине медикаментов Cancer Research UK, издательском доме Faber & Faber, поставщике товаров для домов престарелых Countrywide Healthcare и поставщике мебели Aria

ЛОНДОН, 7 октября. /ТАСС/. Четыре британских компании - онлайн-магазин медикаментов для больных раком благотворительной организации Cancer Research UK, издательский дом Faber & Faber, поставщик товаров и услуг для домов престарелых Countrywide Healthcare и компания по торговле мебелью Aria - подвергались кибератакам со стороны российских хакеров. Об этом сообщила в воскресенье газета The Sunday Telegraph.

По информации издания, ссылающегося на экспертов в области кибербезопасности из консалтинговой компании RiskIQ, за этими атаками якобы стоит некая хакерская группировка из России под названием под названием Magecart. По информации же Cancer Research UK, атака на онлайн-магазин этого благотворительного общества произошла в июне 2016 года, однако хакерам в итоге не удалось похитить информацию с кредитных карт клиентов.

Ситуацию вокруг статьи прокомментировал пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне. "Как и в других случаях, рассматриваем подобного рода публикации как часть срежиссированной информационной кампании британских спецслужб", - заявил он. "Каких-либо доказательств причастности России к имевшему место инциденту, если он вообще был, естественно, не приводится, - продолжил российский дипломат. - Проверить это также невозможно, поскольку британская сторона будет говорить о том, что вся эта информация засекречена".

Пресс-секретарь подчеркнул, что цель этой публикации состоит в том, чтобы "запугать собственное население и подкрепить общую антироссийскую линию, свидетелями которой мы сегодня стали в Великобритании".