Все новости

Супруга главы Интерпола призвала мировое сообщество вмешаться в поиски ее мужа

Мэн Хунвэй отбыл в Китай 29 сентября. По данным Agence France-Presse, последний раз он выходил на связь неделю назад

ПАРИЖ, 7 октября. /ТАСС/. Супруга главы Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэн Хунвэя Грэйс Мэн призвала международное сообщество вмешаться в дело о пропаже ее мужа. Об этом в воскресенье сообщило Agence France-Presse (AFP).

"Это дело касается международного сообщества", - заявила она.

Президент Интерпола Мэн Хунвэй отбыл в Китай 29 сентября. По данным AFP, последний раз он выходил на связь неделю назад. Прокуратурой города Лиона (центральная часть Франции) инициировано расследование в связи с пропажей без вести президента Интерпола. По данным радиостанции "Европа-1", супруга Мэн Хунвэя, которая в настоящее время проживает вместе с детьми в Лионе, где находится штаб-квартира Интерпола, уже дала показания судебным следователям.

По информации китайского издания South China Morning Post, Мэн Хунвэй находится в КНР под следствием. Как указывает газета, президента Интерпола увезли на допрос сразу по прилете в Китай 29 сентября. Информации о том, где он находится в настоящее время и какие были основания для допроса, не приводилось.

В субботу Интерпол направил официальный запрос властям КНР с целью уточнить информацию о местонахождении президента организации. До этого представители организации отказывались комментировать ситуацию с Мэн Хунвэем, заметив, что "этот вопрос относится к компетенции соответствующих органов во Франции и Китае". МВД Франции также отправило властям КНР запрос с целью прояснить местонахождение Хунвэя, не выходившего на связь почти неделю, однако не получило ответа на свое обращение.