Все новости

В МВД Франции нет информации о проверке в КНР в отношении главы Интерпола

Ранее Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины сообщила, что Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона страны и китайские власти проводят проверку в его отношении

ПАРИЖ, 7 октября. /ТАСС/. МВД Франции не располагает информацией о проверке в Китае в отношении главы Интерпола Мэн Хунвэя, также занимающего должность заместителя министра общественной безопасности КНР. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу французского министерства.

Ранее Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины сообщила на своем сайте о том, что глава Интерпола подозревается в нарушении закона страны и китайские власти проводят проверку в его отношении. "Нет информации", - так ответил представитель пресс-службы министерства на просьбу прокомментировать сообщения китайских властей.

Президент Интерпола Мэн Хунвэй направился в Китай в конце сентября. По данным Agence France-Presse, последний раз он выходил на связь неделю назад. Прокуратурой города Лиона, где расположена штаб-квартира Интерпола, инициировано расследование в связи с исчезновением главы этой международной полицейской организации. Накануне организация сообщила о том, что направила официальный запрос властям Китая с целью уточнить информацию о местонахождении ее президента.