Все новости

СМИ: перед исчезновением Мэн Хунвэй послал супруге сигнал о том, что он в опасности

Бывший глава Интерпола прислал жене два сообщения - "Жди моего звонка" и эмодзи с изображением ножа

ТАСС, 7 октября. Супруга экс-главы Интерпола Грэйс Мэн перед исчезновением мужа получила от него сообщение, которое она интерпретировала как сигнал о том, что он находится в опасности. Об этом в воскресенье сообщил телеканал BFM.

По его данным, Мэн Хунвэй отправил своей жене два сообщения. В первом из них говорилось: "Жди моего звонка". Во втором содержалось изображение, которое она поняла как сигнал о том, что ему грозит опасность, - эмодзи с изображением ножа.

В воскресенье стало известно, что Мэн Хунвэй, также занимающий должность заместителя министра общественной безопасности КНР, подозревается в нарушении закона этой страны и китайские власти проводят проверку в его отношении. Ранее генеральный секретариат Интерпола в Лионе получил заявление об отставке Мэн Хунвэя с поста президента организации, которое вступило в силу немедленно.

Экс-президент Интерпола отбыл в Китай 29 сентября. По данным агентства Франс Пресс, последний раз он выходил на связь 8 дней назад. Накануне организация сообщила о том, что направила официальный запрос властям Китая с целью уточнить информацию о местонахождении Мэн Хунвэя.