Все новости

Трамп заявил, что США вскоре обнародуют доклад о расследовании пропажи журналиста Хашкаджи

Глава Белого дома также полагает, что в случае отказа от инвестиций в Соединенные Штаты Саудовская Аравия перенаправит денежные средства в Россию и Китай

ВАШИНГТОН, 11 октября. /ТАСС/. Власти США в скором времени обнародуют доклад о предварительных результатах расследования по делу об исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп журналистам в Белом доме.

Он также отметил, что не видит причин для заморозки инвестиций Саудовской Аравии в США в связи с исчезновением журналиста. "Я не стал бы поддерживать запрет для этой страны тратить около $110 млрд, что является рекордом за все время", - сказал Трамп, отвечая на вопрос о возможном запрете инвестиций из Саудовской Аравии в качестве ответа на инцидент с журналистом. "Можно предпринять другие шаги", - добавил он.

Президент США отметил, что в случае отказа от инвестиций в Соединенные Штаты Саудовская Аравия перенаправит денежные средства в Россию и Китай.

Ранее в четверг, 11 октября, турецкие власти опровергли информацию о том, что в расследовании об исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи принимают участие США. Трамп заявил, что США работают с Турцией по этому вопросу.

2 октября стало известно, что Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании генконсульства. Во вторник посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг информацию об убийстве исчезнувшего в Турции саудовского журналиста.