Все новости

Новоизбранный мэр Еревана вступил в должность

Айк Марутян принес присягу, в которой поклялся соблюдать Конституцию страны, решения Совета старейшин, а также "честно и добросовестно выполнять обязанности градоначальника"

ЕРЕВАН, 13 октября. /ТАСС/. Новоизбранный градоначальник столицы Армении Айк Марутян в субботу утром принес присягу в здании муниципалитета и таким образом официально вступил в должность мэра Еревана. Церемония инаугурации транслировалась в прямом эфире по местным телеканалам.

"Вступая в должность мэра Еревана, торжественно клянусь соблюдать Конституцию и законы страны, решения Совета старейшин, служить делу процветания Еревана, честно и добросовестно выполнять обязанности градоначальника столицы Армении", - заявил Марутян.

Бывший комедийный актер, член партии премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор" Айк Марутян был избран мэром Еревана, так как был первым номером в списке блока "Мой шаг", за который проголосовали примерно 82% жителей города.

Внеочередные выборы Совета старейшин Еревана состоялись 23 сентября, после того, как бывший мэр Еревана, член исполкома правящей прежде Республиканской партии ушел в отставку в связи с коррупционными скандалами, в которые были вовлечены представители его ближайшего окружения.