Все новости

Правительство Украины отсрочило повышение цен на газ для населения до 27 октября

Правительство Украины неоднократно откладывало принятие решения о повышении цен на газ для населения, на котором настаивает Международный валютный фонд

КИЕВ, 17 октября. /ТАСС/. Кабинет министров Украины продлил на 10 дней действие специальных обязательств для компании "Нафтогаз Украины", обязывающих предприятие продавать по льготным (заниженным) ценам природный газ для населения и предприятий коммунальной тепловой энергетики. Об этом сказано в постановлении правительства номер 836, принятом на заседании в среду.

"В пункте три постановления слова и цифры "до 18 октября 2018 года" заменить словами и цифрами "до 27 октября 2018 года", - сказано в документе, размещенном на сайте правительства.

Ранее правительство Украины неоднократно откладывало принятие решения о повышении цен на газ для населения, на котором настаивает Международный валютный фонд (МВФ). Между тем, премьер-министр Владимир Гройсман признавал, что Киев не может выплачивать внешний долг без сотрудничества с международными финансовыми структурами, а невыполнение условий МВФ поставит Украину на грань дефолта.

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Юлия Тимошенко потребовала от парламентариев принять мораторий на повышение тарифов на газ. Политик подчеркнула, что украинцы доведены "до крайнего уровня бедности", и в этих условиях повышать цены на газ является неприемлемым.