Все новости

СМИ: жена задержанного в КНР экс-президента Интерпола сомневается в том, что он жив

Супруга Мэн Хунвэя также рассказала, что ей поступали звонки с угрозами

ТАСС, 19 октября. Жена экс-президента Интерпола Грэйс Мэн сомневается в том, что ее задержанный в КНР по подозрению во взяточничестве супруг жив. Об этом женщина рассказала в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си, опубликованном в пятницу.

Экс-президент Интерпола и заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй отбыл в Китай в конце сентября и с тех пор не выходил на связь с семьей. Позднее китайские власти сообщили о его задержании. "Я думаю, это политическое преследование. Я не уверена, что он жив", - заявила Грейс Мэн.

Супруга Мэн Хунвэя также рассказала, что ей поступали звонки с угрозами. Неизвестный мужчина предупредил Мэн, что "две группы" охотятся за ней во Франции, где женщина проживает вместе с детьми.

"Я была очень сильна удивлена. Почему я стала мишенью?", - прокомментировала она звонок.

7 октября власти Китая подтвердили факт задержания 64-летнего Мэн Хунвэя по подозрению в нарушении закона. Его местонахождение и другие детали не раскрываются. На следующий день министерство общественной безопасности КНР сообщило, что экс-глава Интерпола подозревается во взяточничестве и других преступлениях.

Партийный комитет ведомства принял решение создать специальную рабочую группу, которая проведет расследование в отношении подозреваемых в коррупции сообщников Мэн Хунвэя.