Все новости

МИД Греции осудил нападение на здание посольства Канады в Афинах

Власти страны принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы виновные были найдены и переданы суду, отметили в греческом внешнеполитическом ведомстве

АФИНЫ, 21 октября. /ТАСС/. Греческое внешнеполитическое ведомство решительно осудило нападение в воскресенье группы неизвестных лиц на здание посольства Канады в Афинах и заявило, что это не повлияет на отношения Греции с Канадой.

"Мы решительно осуждаем нападение этим утром на здание посольства Канады, в результате которого ему нанесен материальный ущерб. Такие противоправные действия не повлияют на прекрасные отношения нашей страны с Канадой, а также на узы давней дружбы между нашими народами", - говорится в распространенном заявлении МИД Греции.

По словам МИД страны, "компетентные греческие органы принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы виновные были найдены, идентифицированы и преданы суду".

Группа неизвестных лиц с кувалдами в руках осуществила нападение в воскресенье утром на посольство Канады в афинском районе Халандри, сообщила газета Kathimerini. По ее информации, около 10 человек с масками на лицах и в капюшонах разбили кувалдами стекла в окнах приемной, а также облили стены черной и красной красками.

Пока никакая организация не взяла ответственность за произошедшее. Ранее подобные нападения совершали анархисты из организации "Рубикон".