Все новости

Глава парламента Сербии назвала стратегически важными отношения с Россией

Мая Гойкович заявила, что РФ является гордой страной, не позволяющей диктовать себе

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Председатель Народной скупщины (парламента Сербии) Мая Гойкович заявила, что отношения с Россией являются стратегически важными для Сербии.

"Отношения с Москвой являются стратегически важными для Белграда. Когда формируется делегация в Россию, желающих больше, чем есть возможность", - сказала Гойкович на заседании российско-сербской межпарламентской комиссии высокого уровня.

При этом она выделила последовательную позицию России на международной арене по защите ценностей многополярного мира. "Вы - та гордая страна, которая не позволяет диктовать себе. Мы сами были под санкциями 10 лет, знаем, как это несправедливо. Важно, что вам в этом вопросе ценно мнение такой небольшой страны, как наша", - отметила Гойкович.

Глава сербского парламента также назвала важным форматом совещание спикеров парламентов Евразии, одним из основных учредителей которого выступает Россия. "В этой связи очень важно ваше предложение, озвученное в рамках третьего совещания спикеров стран Евразии о создании киберсекретариата. Это обеспечит сотрудничество всех парламентов, представители которых принимали участие в форуме", - заключил она.

Комиссия по сотрудничеству между Госдумой и Народной скупщиной была образована в конце 2015 года.