Все новости

Трамп назвал убийство Хашкаджи и попытки его скрыть "полным провалом"

Ранее президент США заявил, что у Эр-Рияда в связи с гибелью журналиста было "худшее прикрытие в истории"
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/SHAWN THEW
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 24 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп назвал "полным провалом" убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи и последующие попытки скрыть его. Об этом он заявил во вторник журналистам в Белом доме.

"У них очень плохо прошло само исполнение, они очень плохо объяснили произошедшее и очень плохо сделали прикрытие", - сказал американский лидер. "Им даже и думать об этом не стоило", - добавил он.

"После того, как они об этом подумали, все остальное, что они делали, было так же ужасно. Этого вообще не должно было произойти", - сказал Трамп, подытожив, что само убийство журналиста и попытки скрыть его были "полным провалом". "Это очень печально для Саудовской Аравии", - добавил президент.

Ранее Трамп заявил, что у Саудовской Аравии в связи с убийством Хашкаджи было "худшее прикрытие в истории".

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта, однако не привели подробностей инцидента. Мировое сообщество резко осудило это преступление и призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование. Во вторник глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек сообщил, что фрагменты тела журналиста обнаружены на территории консульства.