Все новости

Трамп обвинил СМИ в использовании истории с бомбами, чтобы набрать политические очки

Президент США призвал прекратить политику персональных нападок
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 27 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп обвинил американские СМИ в том, что они использовали историю со злоумышленником, разославшим посылки с бомбами, чтобы набрать политические очки и использовать это для нападок на него и Республиканскую партию. Соответствующее заявление американский лидер сделал в пятницу на митинге в штате Северная Каролина. Трансляцию его выступления вел телеканал C-SPAN.

"Мы стали в последние несколько часов свидетелями попыток СМИ использовать злонамеренные действия одного человека, чтобы набрать политические очки и использовать это против меня и Республиканской партии", - сказал Трамп. "Всем будет лучше, если мы прекратим политику персональных нападок", - добавил он.

Ранее американские журналисты, общаясь с президентом на южной лужайке Белого дома, задали ему вопрос о том, не считает ли он себя виновным в действиях злоумышленника, разославшего посылки с бомбами политическим противникам нынешней администрации. Представители американских СМИ объясняли свой вопрос тем, что подозреваемый, как выяснилось, является сторонником Трампа и Республиканской партии. Президент отказался возложить на себя какую-либо ответственность, напомнив о других аналогичных инцидентах, в которых нападению подвергались уже республиканцы.

Накануне по делу о рассылке бомб по почте в США был задержан Сизар Сэйак, проживавший в городе Авентура в окрестностях Майами и являющийся сторонником Республиканской партии. По данным CNN, на первом допросе подозреваемый заявил, что бомбы не причинят никому вреда.

К настоящему моменту власти США знают об отправке уже 13 самодельных взрывных устройств ряду адресатов. В их числе экс-президент Барак Обама, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос и актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой Трампа. Две из 13 посылок были адресованы в редакцию телеканала CNN. В результате произошедшего никто не пострадал.