Все новости

Майкл Мур нашел подозреваемого в рассылке бомб на видео митинга Трампа

Режиссер заснял митинг сторонников Трампа в Мельбурне, в котором участвовал Сизар Сэйак, в феврале 2017 года

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /ТАСС/. Подозреваемый в отправке по почте самодельных взрывных устройств Сизар Сэйак принимал активное участие в митинге президента США Дональда Трампа в феврале 2017 года. Об этом сообщил в воскресенье в своем Instagram американский режиссер Майкл Мур.

В качестве доказательства он опубликовал в YouTube фрагмент видео, снятого полтора года назад своей съемочной бригадой на митинге сторонников Трампа в Мельбурне (штат Флорида). Режиссера интересовал не сам президент США, а вид его самых ярых сторонников, скандировавших "Позор!" и "CNN - отстой!". В толпе с самодельным плакатом с аналогичным лозунгом стоял Сэйак.

Как пояснил документалист, он во время съемок хотел уяснить для себя, "каким образом наши братья - американцы лишились души, предались гневу и потенциальной склонности к насилию, легко покупаются на такую дикую и ядовитую ложь, что заставляют задуматься о самой возможности вызволить их со стороны тьмы". Отрывок, на котором запечатлен Сэйак, позволяет с одного взгляда понять, кем является этот человек на самом деле, уточнил Мур.

Мур является одним из самых известных американских режиссеров-документалистов. В числе его наиболее нашумевших работ - фильмы "Фаренгейт 9/11" (Fahrenheit 9/11, 2004) и "Боулинг для Колумбины" (Bowling for Columbine, 2002). Он является лауреатом ряда престижных наград, в том числе премий "Оскар" и "Золотая пальмовая ветвь". Режиссер неоднократно выступал с резкой критикой властей США, их агрессивной внешней политики, а также чрезмерного имущественного расслоения в стране.