Все новости

Власти Венесуэлы поздравили Болсонару с победой на выборах в Бразилии

МИД страны также призвал нового президента Бразилии возобновить "дипломатические отношения, основанные на уважении, согласии, развитии и региональной интеграции на благо" двух народов

ТАСС, 29 октября. Власти Венесуэлы в воскресенье поздравили Жаира Болсонару с победой на президентских выборах в Бразилии и выразили надежду на развитие взаимоотношений между странами.

"Президент Венесуэлы Николас Мадуро от имени правительства и народа Венесуэлы выражает свои искренние поздравления народу Бразилии в связи с окончанием второго тура [президентских] выборов, по итогам которого президентом этой южноамериканской страны был избран Жаир Болсонару", - говорится в сообщении МИД Венесуэлы, опубликованном на сайте ведомства.

В документе подчеркивается, что правительство Боливарианской Республики хотело бы воспользоваться возможностью и "призвать нового президента Бразилии возобновить для соседних стран дипломатические отношения, основанные на уважении, согласии, развитии и региональной интеграции на благо" двух народов. "Народ и правительство Венесуэлы подтверждают свою готовность продолжать тесно сотрудничать с братским бразильским народом в борьбе за более справедливый, многополярный мир", - добавили во внешнеполитическом ведомстве Боливарианской Республики.

В воскресенье в Бразилии состоялся второй тур президентских выборов. По итогам подсчета 99,91% бюллетеней Болсонару, который представляет консервативную Социал-либеральную партию, набрал 55,15% голосов. Его соперник - кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддад - заручился поддержкой 44,85% сограждан. Инаугурация следующего президента Бразилии состоится 1 января 2019 года.