Все новости

По запросу Польши проведен дополнительный осмотр разбившегося самолета польского президента Качиньского

"По результатам исследований установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют", - сказал представитель СК
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Описание
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. По запросу Польши проведен дополнительный осмотр конструкций разбившегося самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он уточнил, что с 18 февраля по 7 марта в Москве и Смоленске была проведена совместная работа следователей СК и представителей Главной военной прокуратуры Польши в рамках расследования катастрофы 10 апреля 2010 года польского самолета Ту-154М при посадке на аэродром "Смоленск-Северный".

"По запросу польской стороны на месте авиакатастрофы в Смоленской области совместно произведены дополнительные осмотры дерева и фрагментов разбившегося самолета, находящихся на территории аэродрома "Смоленск-Северный", а также изъяты образцы конструкции воздушного судна для сравнительного исследования", - сообщил Маркин.

Кроме того, с участием российских и польских экспертов были произведены осмотры изъятого ствола березы, с которым при посадке столкнулся самолет.

"В ходе данных следственных действий изъято более 300 образцов, по которым будут произведены различные судебные экспертизы как на территории РФ, так и в Польше", - сообщил Маркин.

Изъятые объекты были исследованы российскими и польскими экспертами в области трасологии, металловеденья, взрывотехники с применением специальных технических средств. "По результатам исследований установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют", - сказал представитель СК.

Данные следственные действия проведены в рамках исполнения запроса о правовой помощи Главной военной прокуратуры Польши.