Все новости

CNN: обвиняемый в рассылке бомб в США начал готовить преступление еще в июле

На смартфоне Сизара Сэйака сохранилась информация о том, что тот 15 июля искал в интернете домашний адрес Хиллари Клинтон

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /ТАСС/. Обвиняемый в отправке посылок с самодельными взрывными устройствами в США Сизар Сэйак начал подготовку к преступлению еще в июле, когда приступил к поискам адреса экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на прокурора Южного округа Нью-Йорка Джеффри Бермана.

"Информация, собранная с электронных устройств, указывает на то, что обвиняемый начал подготовку к совершению преступлений в июле нынешнего года", - отметил прокурор в письме, направленном во вторник судье Эдвину Торресу, который председательствует на слушаниях по делу Сэйака в магистратском суде в Майами. В частности, на смартфоне, принадлежавшем Сэйаку, сохранилась информация о том, что тот 15 июля искал в интернете домашний адрес Хиллари Клинтон, соперницы Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году.

В понедельник Сэйак впервые предстал перед судом в Майами (штат Флорида), где ему зачитали обвинения в официальном порядке. Прокуратура потребовала лишить его возможности выйти под залог до начала процесса.

Власти США уверены, что Сэйак разослал по почте более десятка самодельных бомб. В число адресатов входили экс-президент США Барак Обама, финансист Джордж Сорос, актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой в отношении действующего президента Дональда Трампа. В результате произошедшего никто не пострадал. В случае признания виновным в рассылке посылок с самодельными взрывными устройствами Сэйак может быть приговорен к 48 годам тюремного заключения.